Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Quien cocina aquí:

Foto Saya
Dian "April" Novita
Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia
Motto hidupku adalah Kesuksesan di peroleh dengan keinginan yang kuat dari dalam Kita sendiri.
Lihat profil lengkapku

Archivo del Blog

Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format

Selasa, 03 Mei 2011

Resep Lepat Ubi

Bahan-bahan Lepat Ubi :
  • 500 gram singkong, parut
  • 100 gram gula merah, iris
  • ¼ butir kelapa agak muda, parut
  • ½  sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 4 lembar daun pandan

Cara Membuat Lepat Ubi :
  1. Campur singkong parut, gula merah iris, kelapa parut, dan garam. Aduk sampai rata. Bagi menjadi 12 bagian.
  2. Bungkus setiap bagian dengan daun pisang. Gulung menyerupai lontong dan lipat kedua ujungnya. Kukus dalam dandang panas yang diberi daun pandan, sampai lepat harum dan matang. Angkat.

2 komentar:

Dapur Palma mengatakan...


Kelihatannya enak yaa. Lebih enak lagi di praktekan dan makan ^_^.

Salam,
Dapur Palma

Unknown mengatakan...

Kue kesukaan anak2 saya

Posting Komentar

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©